Испытания кабелей HELUKABEL на пожарную безопасность в транспортных средствах
03 Июл
2017
Наши новинки

Испытания кабелей HELUKABEL на пожарную безопасность в транспортных средствах

Испытания для применения в салонах автобусов успешно выдержали провода и кабели HELUKABEL. Проверялись одножильные провода, провода для грузовиков, а также кабели управления и кабели передачи данных.

Так как эта продукция применяется внутри автобусов, то ее следует рассматривать с точки зрения действующего европейского предписания ECE-R 118. Оно принято экономической комиссией ООН. Эти материалы должны обеспечивать пожарную безопасность, чтобы пассажиры во время пожара могли быстро и безопасно выйти из помещения.

Данная директива относится к транспортным средствам, которые имеют количество мест больше 8 мест. Прежде всего, к ним относятся туристические и рейсовые автобусы.

Сейчас все салоны автобусов имеют мультимедийные системы и информационные дисплеи, поэтому характеризуются большим объемом кабельных трасс. Кабели внутри салона могут способствовать распространению пожара.

Компания HELUKABEL решила предоставить ряд продуктов для прохождения тестов компании DEKRA. Она является международным лидером, который занимается независимой экспертизой и проверяет безопасность автомобилей.

Тест предусматривает испытание кабеля огнем. При этом отрезок кабеля помещают в пламя на 15 или 30 секунд. Это время зависит от площади его сечения. Когда огонь прекращает свое воздействие, горение оболочки должно прекратиться за 70 секунд. На расстоянии 50 мм от конца испытуемого образца кабеля огонь должен остановиться. После испытания делается вывод, что локальное возгорание оболочки не приведет в дальнейшем к распространению пожара, как в случае с бикфордовым шнуром. Это означает, что остальные части салона будут не затронуты пожаром.